电气工程学院举办“成才大讲堂-国网劳模进校园”教育活动
发布时间:2017年05月22日 18:39    作者:文/于晓东 魏鲁鸿 图/王庆宁    点击:[]

5月21日下午三时,由山东大学电气工程学院和国网山东省电力公司联合举办的“传播劳模精神,助力青春启航”国网山东省电力公司劳模精神进校园活动于山东大学千佛山校区电力楼4楼报告厅隆重举行。国网山东电力公司人资部员工管理处处长靳占新、工会文体部副处长毕建伟、德州陵城区公司人资部主任刘伟及学院党委书记王钧、党委副书记赵罡、学工办主任任娃出席本次活动。电气学院师生百余人参加此次成才大讲堂,活动现场座无虚席。

首位发言的是山东大学校友,山东省富民兴鲁劳动奖章获得者、国网山东省电力公司济南供电公司李莉博士。她以“抓住离你最近的那个梦想”为题,从建立平和心态、养成高效习惯及饱满学习热情三个方面向大家展示了如何在面对重重挑战的电网建设工作和激烈的竞争中脱颖而出,实现梦想。振兴淄博奖章获得者、国网山东省供电公司淄博供电公司冯忠奎同志援引自身之例,作了题为“用小办法解决大难题,用小作为体现大奉献”的主题演讲。冯忠奎在配电线路工的岗位上努力学习积极创新,先后在各大创新比赛中斩获嘉奖,获得“山东省青年岗位能手”的称号,以自身经历见证“工作即职责,职责即担当,担当即价值”的深刻意义。检修公司安琪更是将大家领进她的故事,带大家走进特高压,走进检修站的日常生活。国网山东电力公司外联部许可则从一个摄影人的特殊角度,让在场师生见到了不一样的特高压,以镜头记录壮美山东特高压,见证电网的发展变迁,以及电网工作人员的每一滴汗水和每一份付出。 国网山东省电力公司鲁能软件公司颜康作了题为“大数据有大智慧”的报告,从平常生活切入,由表及里,从分析山东电网数据,配电网智能管控、推动交费方式转变等方面娓娓道来,层层剖析,描述了大数据在未来电网中的广泛应用和巨大前景。

电气工程学院“成才大讲堂”活动已连续举办三年,获得了极好的反响、激励效果显著。此次成才大讲堂——劳模精神进校园活动,给广大即将入职的电气青年们以极大鼓舞,激励电气人开拓创新、砥砺前行,以饱满的热情投入到未来的工作中去。

上一条:陈维江院士受聘山大兼职讲席教授并作报告 下一条:“特高压输变电技术与装备”山东省重点实验室学术年会举行