山东省特高压输变电技术与装备重点实验室研讨会举行
发布时间:2014年12月19日 18:46    作者:文/王晓龙 王冠 图/王晓龙    点击:[]

近日,山东省特高压输变电技术与装备重点实验室研讨会在千佛山校区举行。研讨会由山东大学电气工程学院院长刘玉田主持。

会上,山东省科技厅基础研究与科技条件处副处长王钟伟宣读了山东省科技厅和财政厅关于《2014年重点建设的山东省重点实验室的通知》,他指出,这个实验室是省内首家高校与企业联合成立的产学研结合创新驱动平台,为加快实施山东省创新驱动发展战略,推动山东省电气装备制造业的自主创新、设备制造起到巨大的推动作用,这一实验室已被列为山东省2014年重点建设的实验室,并给予经费支持。山东大学科学技术研究院平台与成果管理办公室主任傅茂笋介绍了学校平台建设情况,并表示该实验室的成立为学校增加了一个重要的省级平台,学校将在各方面给予支持,切实推动该实验室的发展建设。合作方代表山东电工电气集团公司副总经理赵永志、国网山东电力研究院副院长刘洪正、山东电力检修公司高工肖静等分别介绍了各自企业的科研、技术实力,以及与山东大学的联合开展科研攻关的情况和今后的合作意向。他们表示将全力支持该重点实验室的建设,将实验室打造成为国内一流的产学研合作创新平台。刘玉田代表学院感谢省科技厅、学校以及各合作的单位对实验室建设的支持,并表示学院将建好用好这一平台,为学院人才引进、平台建设、协同创新等方面发挥积极的作用,为实现建设国际知名的高水平研究型学院的目标贡献力量。随后,重点实验室主任李清泉介绍了山东省特高压输变电技术与装备重点实验室章程(草案),与会专家进行了充分讨论并提出了修改意见。

山东省科技厅、山东大学科学技术研究院相关工作人员,以及电气工程学院30余名师生参加了研讨会。
\ \