电气工程学院领导陪同樊丽明校长访问国网山东省电力公司
发布时间:2018年09月15日 18:41    作者:    点击:[]

9月14日,山东大学校长樊丽明率团访问国网山东省电力公司(简称“省电力公司”),参观了山东省电力调度中心,观看了公司成就纪录片,并与省电力公司蒋斌董事长、孙可奇总经理等各位领导进行了深入交流。学院刘相宜书记、张恒旭常务副院长陪同访问交流。

樊丽明对省电力公司的企业精神和文化高度赞赏,对省电力公司对山东大学一贯支持表示感谢。她介绍了山东大学的办学历史、多学科办学特点以及优势学科布局,介绍了山东大学第十四次党代会有关情况,对党代会确定的“三步走”目标安排、“六大战略”等进行了解读,介绍了近期服务山东、成果转化的典型事例,表示学校将以人才培养为核心,以学科建设为龙头,扎实推动中国特色世界一流大学建设。并期望在科研平台共建、科研合作和办好全球能源互联网与大学创新论坛等方面加强合作,集中山大人才和学科优势,助力省电力公司争创第一。

蒋斌董事长介绍了省电力公司发展概况,与山东大学的长久渊源,在学生就业、科学研究和共建科研平台方面具有长期良好的合作基础,表示后续在上述领域进一步深化合作,并为即将在山东大学召开的全球能源互联网与大学创新论坛做好服务支撑工作。

山东大学与省电力公司共建了特高压输变电技术与装备山东省重点实验室,全球能源互联网山东省协同创新中心;每年有几十项科技项目合作,过去十年联合获省科技进步一等奖6项、二等奖5项;近几年每年有三十余位工程硕士在省电力公司下属企业进行为期不等的实践实习。

上一条:李术才副校长到电气工程学院调研指导工作 下一条:电气学院承办第四届全国低温等离子体模拟培训班