李术才副校长到电气工程学院调研指导工作
发布时间:2019年03月04日 10:34    作者:    点击:[]

34日上午,山东大学副校长李术才到电气工程学院调研指导工作,并与部分学院领导班子成员座谈。

座谈中,电气工程学院常务副院长张恒旭首先汇报了学院2019年重点工作规划,分别从启动本科教育教学现代化工程、实施研究生创新能力提升工程、科研与平台建设、加强校企合作服务山东、人才引进与培养、做好龙山校区创新港规划、实验室安全稳定工作等几个方面做了简要汇报。李术才对电气学院新领导班子成立以来积极谋篇布局开展工作的良好状态给予充分肯定。他在交流中强调指出,要按照学校党委要求进一步加强学院党建工作,以党建凝聚人心,共谋学院发展。领导班子要提高政治站位,努力增强“四个意识”、践行“两个维护”,讲政治,讲团结,讲大局,个人利益要服从发展大局。李术才对学院科研团队建设、与企业广泛开展合作项目方面所做的工作给予了充分肯定,提出学院在新时代要有新气象,要做好学院发展的顶层设计,重视大平台、大项目培育建设,做好层次化科研团队规划,发挥电气学院的特色优势,把长远规划和具体措施结合落实好,做强山大电气学科,为学院全面发展奠定良好基础。

李术才通报了学校某实验室火警事件及问责情况,强调实验室安全是高校实验室管理工作的重中之重,学院要高度重视。实验室不仅要做到安全规章制度上墙公示,也要有针对本实验室安全风险点、防控措施的特别提示,要在醒目位置公告公示。要重视实验室安全教育培训,特别是实验前的针对性的实验规程和风险点提示,签署安全告知书,确保规范操作,保证万无一失。随后,李术才到学院部分实验室进行了实地检查调研,查看了电网智能调度与控制教育部重点实验室、电力系统动态模拟实验室、高电压实验室,与实验室负责人和学生进行了交流,仔细询问了实验室安全管理、安全措施及学生实验操作、安全教育等情况,他叮嘱大家要提高实验室安全意识,注意实验室风险点等细节,让师生明确安全风险在哪里,不能麻痹大意,确保实验安全。

学院领导班子部分成员陪同检查调研。

上一条:泛在电力物联网技术研讨会在电气工程学院举办 下一条:电气工程学院领导陪同樊丽明校长访问国网山东省电力公司