重点实验室何东欣老师在IEEE ICEMPE会议作大会报告
发布时间:2019年04月15日 15:30    作者:    点击:[]

49日,第二届IEEE ICEMPEInternational Conference on Electrical Materials and Power Equipment会议在广州成功召开,我院何东欣老师受邀参加会议并做大会报告,获得国内外同行专家的广泛关注和认可。

该报告以“Study on the Relation between Space Charge Accumulation at Cable Stress Cone and Semi-conducting Materials”为题,介绍了电缆附件应力锥处空间电荷积聚特性及对绝缘故障的影响机理。何东欣老师在报告中提到,长期运行的电缆附件中,在应力锥覆盖的电缆绝缘位置产生、积聚大量空间电荷,严重畸变电场强度;并指出其成因与半导电材料疏导电荷的能力有关。

IEEE DEISDielectrics and Electrical Insulation Society协会主席Reimund Gerhard教授和电声脉冲法的发明人、IEEE fellow学者日本Tatsuo Takada教授均对该报告给予了高度评价。瑞典的Stanislaw Gubanski教授和韩国的June-Ho Lee教授等对此报告表现出浓厚的兴趣,围绕该论文的研究结果与何老师进行了深入探讨,并纷纷给出殷切的指导建议。

IEEE ICEMPE会议是高电压与绝缘技术领域高级别国际学术会议,吸引众多业界知名教授、学术和工程人员参会,研讨工程电介质、绝缘材料、电力设备优化设计与状态监测等相关领域的热点、前沿问题。

会议报告获得IEEE DEIS协会主席Reimund Gerhard教授高度评价

日本Tatsuo Takada教授赠予何老师的纪念诗卡

上一条:重点实验室优秀学子:青年“电网听诊师”何金 下一条:山东大学—南瑞继保校企共建“全数字化继电保护实验室”揭牌